promo ttweak february 1, 2018 19:50 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Памятник "Героям Броненосца Александр III" в Никольском саду. 2-е января - питерская новогодняя погода. Памятник 1908 года в честь событий у острова Цусима 1905 года. Тогда эскадренный броненосец практически прямо со стапелей Балтзавода в составе эскадры отправился вершить маленькую…

Всё идёт по плану

Как наверное офигел бы скромный немецкий бородач Карл Маркс, если бы узнал, что где-то в далёкой Грузии бедный семинарист вдохновится его идеями и сумеет в каком-то смысле воплотить их в реальность. А затем этот кровавый опыт вдохновит суровых восточных товарищей, романтичных латиноамериканцев, горячих балканцев, бравых арабских офицеров и весёлых африканских людоедов.

На данный момент маркс теплится в некоторых странах, от упоротой Северной Кореи, до вменяемых Вьетнама, Кубы, Лаоса и Непала. Где-то он даже разгорается с новой силой, как в Венесуэле, Боливии, Никарагуа и Эквадоре.

Но отдельная история - это конечно Китай, который под руководством Коммунистической партии успешно спорит с США за первое место в мировой экономике.

Кстати суммарное население стран, живущих сейчас под управлением коммунистических партий - 1,6 млрд. человек. Это примерно равно всему населению Земли на момент образования Российской социал-демократической рабочей партии.

Станция Брест, 2006 год.


Поздно вечером 10 мая 2006 года мы приехали на автобусе из австрийского Зальцбурга в белорусский Брест. На следующий день утром уходил наш поезд в Питер, до которого у нас оставалось полтора часа свободного времени, чтобы что-то посмотреть в городе. Первым делом, естественно, мы поехали в Брестскую крепость.

Collapse )

Курс ковида.

Вроде как с начала февраля согласно статистике число болеющих в мире наконец не увеличивается, а наоборот.
Максимум тогда был что-то типа 26,5 млн. человек плюс-минус. На данный момент 107 млн заразились - 79 млн выздоровели - 2,4 умерли = 25,6.

Хотя это всё вилами по воде.

(no subject)

Изучал по интернету один художественный музей. Придумал вопрос на миллион для "Кто хочет стать миллионером".

Кто написал картину "Апофеоз войны". Варианты:

а). художник Пётр Прокофьевич Верещагин,
б). художник Пётр Петрович Верещагин,
в). художник Василий Петрович Верещагин,
г). художник Василий Васильевич Верещагин.

(no subject)

Новые вершины цинизма день за днём. В Америке протестующих стреляют в упор как собак, во Франции метелят всеми силами и средствами без разбору. В России повязали дебилов, вышедших высказать возмущение новостью 10-летней давности через избиение гаишников и битьё машин - США и Европа резко осуждают кровавый путинский террор. А Навального срочно нужно освободить, независимо от обвинений, а Ассанджа и Сноудена наоборот нужно навсегда закрыть и желательно показательно казнить. При этом ни в коем случае Россия не имеет права вмешиваться во внутренние дела кого-бы то ни было, поэтому во имя справедливости и под знаменем свободы слова внешняя администрация Украины просто так, без решений суда и каких-либо доказательств просто ликвидирует в стране три телеканала за оппозиционную точку зрения (принадлежащих партии, имеющей самый высокий рейтинг в стране). Для закрепления ситуации легализованные американцами украинские нацисты (имеющие нулевой рейтинг) выходят на улицы для осуществления террора против несогласных.

Посольство США радостно рапортует о победе всего хорошего над всем плохим:


Действия методами Третьего рейха их не напрягают. Во имя демократии же.