?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милиция как всегда перестраховалась и ограничила движение где попало. Машину пришлось бросать на Литейном, и дворами-дворами пробираться к Фонтанке пешком. Шествие уже шествовало мне навстречу по той стороне.



В садике в квартале отсюда Литейный округ праздновал какое-то мероприятие (масленница?), там тусовались местные жители с детьми и грохотали народные песни неодназначного содержания. Впереди колонна митинующих уже поворачивала на Мойку к Летнему саду, оттуда доносились мегафонные и хоровые лозунги-кричалки. Над головой неутомимо стрекотал накручивая круги ментовской вертолёт. Какофония получилась замечательная.


Большой брат видит тебя.




Половина народу уже прошла. Тем не менее хвост тянулся до Цирка, и на мосту Белинского видно замыкающие автобусы ОМОНа.




Утки.


Сходу я вписался между двух колонн судя по экипировке каких-то радикальных движений (я в них честно говоря не разбираюсь). Однако шли спокойно, кричали то же, что и все. Никакого особого разжигания. Милиция сопровождала без фанатизма.



Путин конечно удивительный организатор - так сплотить людей с диаметрально противоположными политическими взглядами!


Много креативных плакатов. Общий смысл - Путин всех достал.

И нам нужна другая Россия.



Левые.




Флаги с солнцем я раньше не видел. А флаги Ингерманландии как бы намекают, что политика Путина привела к сепаратизму уже даже в Питере. Отделимся нафиг, и живите тут со своей Масквой))


Если бы нтв делало репортаж о шествии, то его главным сюжетом было бы нытьё этого продавца сувениркой, типа какие ему страшные неудобства причинили своим маршем эти госдеповские оранжевые революционные хомяки-фашисты.
Любителям покидать монетами в Чижика-пыжика раздолье - когда я проезжал тут на следующий день, толпа у него была человек пятьдесят.


"Господь послал нам Путина за наши грехи".


Собственники жилья.


Лермонтов.

Экологи:







Родители замыкающие.


"Вип-претендент раздаёт обещанья, рейтинг пытаясь повысить свой. Однако по-фрейду озвучил желания: "да чтоб вы все померли под Москвой!"


Строя себе дворцы, вспоминай историю и думай о последствиях.

Я ускорился в сторону площади, чтобы успеть к началу митинга, походу изучая плакаты.




Юные ленинцы.


Абсолютно нефиг добавить.


Поворачиваем на мост через Мойку. Отсюда начинается круговое оцепление.


У нас сегодня просто экскурсия по местам насильственного лишения жизни российских императоров.





Выходим на Конюшенную площадь.




За сценой. Выступающие готовятся. Много охраны - чтоб чего не вышло.


Навальный. Подробнее про его выступление я сделал отдельный пост. Кроме него из политиков общероссийского масштаба прихали один из главных наших либералов Каспаров и главный левый Удальцов.


Удальцов - будущий вождь российских коммунистов.






Абсолютно разные люди. Где стоял я, не было никаких активистов - и студенты, и пенсионеры, просто люди целыми семьями с детьми. Кто угодно. Даже иностранные журналисты). Все внимательно слушали, что говорили со сцены. Всем скандировали "молодец". Если кто-то перекрывал обзор, культурно передавали по рядам, мол, убери плакат. Но без фриков и мажоров конечно тоже не обошлось.


Каспаров.




Как всё-таки хорошо, что я высокого роста! На митинги и концерты очень удобно ходить.




Общий настрой был непринуждённый и позитивный, но решительный.

Всего, кроме основных деятелей, выступало человек пять. На всё мероприяте от начала шествия до конца митинга было только два часа, да и на холоде всё же ходить лучше, чем стоять.




Борзыкин спел "Квадраты".


Флаги.


В конце все проголосовали, и мероприятие завершилось.



Небольшая движуха началась, когда Навальный и компания двинулись от сцены - на них налетели журналисты, обступили толпой соратники и в какой-то момент, когда эта масса людей пересекла невидимую черту, на них прыгнул ОМОН.


Скорее всего они типа ликвидировали возможность несанкционированного шествия, а может просто им что-то показались - эти товарищи малоадекватны, но на фанатах хорошо натренированы. Как только позвучала команда "Фу!", они опять скрылись в своих грузовиках и все стали спокойно расходиться.


Красиво.


Эту старушку я уже видел раньше на митинге у ТЮЗа.





К людям с плакатами быстро подходили менты и требовали всё свернуть, мол мероприятие закончено. Оцепление снималось с места, и на площадь выползали ряженые, которые сразу начали требовать деньги за съёмку.





Все разошлись, и я побрёл искать свою машину.


promo ttweak february 1, 2018 19:50 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Памятник "Героям Броненосца Александр III" в Никольском саду. 2-е января - питерская новогодняя погода. Памятник 1908 года в честь событий у острова Цусима 1905 года. Тогда эскадренный броненосец практически прямо со стапелей Балтзавода в составе эскадры отправился вершить маленькую…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel