ttweak (ttweak) wrote,
ttweak
ttweak

Categories:

Всё идёт по плану

Как наверное офигел бы скромный немецкий бородач Карл Маркс, если бы узнал, что где-то в далёкой Грузии бедный семинарист вдохновится его идеями и сумеет в каком-то смысле воплотить их в реальность. А затем этот кровавый опыт вдохновит суровых восточных товарищей, романтичных латиноамериканцев, горячих балканцев, бравых арабских офицеров и весёлых африканских людоедов.

На данный момент маркс теплится в некоторых странах, от упоротой Северной Кореи, до вменяемых Вьетнама, Кубы, Лаоса и Непала. Где-то он даже разгорается с новой силой, как в Венесуэле, Боливии, Никарагуа и Эквадоре.

Но отдельная история - это конечно Китай, который под руководством Коммунистической партии успешно спорит с США за первое место в мировой экономике.

Кстати суммарное население стран, живущих сейчас под управлением коммунистических партий - 1,6 млрд. человек. Это примерно равно всему населению Земли на момент образования Российской социал-демократической рабочей партии.
Tags: история, коммунизм, мысли, политота
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

  • (no subject)

    Не могу не поделиться. Общение с белорусским борцом за всё хорошее против всего плохого. Этот великовозрастный субъект с интеллектом школьника,…

  • Г-геополитика.

    Википедия: "Хекматияр, Гульбеддин - афганский полевой командир. В 1975 году основал в Пешаваре Исламскую партию Афганистана. В годы советского…

  • Вместо тепла - зелень стекла.

    Звонит мне Чазов: «Михаил Сергеевич, скончался Константин Устинович». Я Андрею Андреевичу Громыко говорю: «Что-то надо другое делать. Люди не…

promo ttweak february 1, 2018 19:50 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Памятник "Героям Броненосца Александр III" в Никольском саду. 2-е января - питерская новогодняя погода. Памятник 1908 года в честь событий у острова Цусима 1905 года. Тогда эскадренный броненосец практически прямо со стапелей Балтзавода в составе эскадры отправился вершить маленькую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments